Изменения в регулировании цен на социально значимые товары.

18.02.2021

С 19 февраля 2021 г. вступает в силу Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 10 февраля 2021 г. № 9 которым вносятся изменения в постановление от 28 декабря 2020 г. № 83 «О регулировании цен на социально значимые товары».


Согласно внесенным изменениям, регулирование цен на консервы из рыбы будет осуществляться путем ограничения:

производителям – норматива рентабельности не выше фактического уровня рентабельности реализованной продукции за январь – ноябрь 2020 г. или не более 10 процентов;

импортерам, оптовой и розничной торговле – надбавки не выше 30 процентов.

Регулирование отпускных цен на ввозимое детское питание (сухие смеси, мясные, мясорастительные, рыбные, рыборастительные консервы) – с применением надбавки импортера не выше 25 процентов при дальнейшей реализации в торговых объектах, не принадлежащих этому субъекту хозяйствования.

Также уточнена позиция по сахару: " Сахар белый кристаллический, за исключением сахара белого кристаллического в мелкой фасовке 20 граммов и менее "
 

Цены на социально значимые товары, сформированные до вступления в силу настоящего постановления, должны быть приведены юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствие с требованиями настоящего постановления.

(необходимо провести переоценку)