В Минске на год ограничили продажу алкогольных напитков и пива.

28.09.2018

РЕШЕНИЕМ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА от 14 сентября 2018 г. № 3041 установлено -  ограничить на территории города Минска  с 23.00 до 07.00 с 1 октября 2018 г. по 1 октября 2019 г. продажу алкогольных напитков (водки, ликероводочных изделий, вина, коньяка, бренди, кальвадоса, шампанского и других напитков с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов), за исключением розничной торговли на объектах общественного питания в розлив, в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними.

Установить, что на территории г. Минска с 23.00 до 07.00 с 1 октября 2018 г. по 1 октября 2019 г. розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7 процентов не осуществляется в торговых объектах, за исключением торговых объектов, предусмотренных в абзаце третьем пункта 1-1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 марта 2006 г. № 317 «Об отдельных вопросах регулирования розничной торговли пивом и слабоалкогольными напитками, определении торговых объектов, объектов общественного питания, в которых допускается употребление пива и слабоалкогольных напитков, и о внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления розничной торговли»*.

*(Справочно: пункт 1-1 Постановления Совета Министров РБ №317. Допускается употребление: пива и слабоалкогольных напитков - в торговых объектах, в которых созданы условия для употребления пива и слабоалкогольных напитков (столы, столы и стулья, столы для приема пищи стоя, барные стойки и другое оборудование), и в объектах общественного питания.)