О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности

29.09.2017

Торговая инспекция Министерства антимонопольного регулирования и торговли возобновит проверки субъектов хозяйствования после принятия указа "О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности".

Об этом сообщил  журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович.
"В начале года после совещания у Президента мы заявили и это заявление выполняем, что до принятия нормативно-правового акта, определяющего новые подходы к контрольной деятельности, торговая инспекция МАРТ будет находиться в режиме мониторинга", - напомнил Владимир Колтович.
Он добавил, что после принятия нового документа о контрольной деятельности проверки возобновятся и торгинспекция будет действовать в полном соответствии с предоставленными ей полномочиями. "Мы будем подходить более жестко и по ассортиментным перечням, и по просроченным товарам, и по соблюдению защиты прав потребителей", - сказал министр.
В МАРТ состоялась рабочая встреча по вопросу оперативного принятия мер по реализации норм указа №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания", на которой присутствовали представители бизнес-союзов, торговых сетей, другие заинтересованные. В режиме видеоконференции на связи были профильные заместители председателей облисполкомов. "Мы планируем создать рабочие группы совместно с МНС, Минздравом и МЧС и провести встречи с предпринимателями и властью на местах, чтобы разъяснить порядок применения норм указа. Когда принимался указ, предусматривалось, что местные органы власти будут принимать решения, где данные нормы будут учтены", - пояснил министр.


БЕЛТА