Изменяется порядок формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в объектах общественного питания учреждений образования Минской области

15.06.2017

В настоящее время порядок формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в объектах общественного питания учреждений образования Минской области, определенрешением Минского областного исполнительного комитета от 23 мая 2011 г. № 671 «О формировании цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования».

В связи с необходимостью приведения данного решения в соответствии с действующим законодательством и удешевлением стоимости питания было принято решение Минского областного исполнительного комитета от 31 мая 2017 г. № 456.

Согласно внесенным изменениям, розничные цены на сырье, используемое для производства продукции общественного питания, формируются исходя из отпускных цен на продовольственные товары и сельскохозяйственную продукцию организаций – производителей, импортеров, поставщиков (в том числе юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупки у сельскохозяйственных организаций и физических лиц) с учетом торговых надбавок (включая оптовые надбавки) и налога на добавленную стоимость.

Предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам организаций – производителей, поставщиков, импортеров на товары, используемые в качестве сырья для приготовления продукции общественного питания, применяются в следующих размерах:
20 процентов – при организации питания в учреждениях общего среднего образования;
30 процентов – при организации питания в других учреждениях образования, не указанных в абзаце втором настоящей части.

Изменения вступают в силу с 16 июня 2017 г.