Расширен перечень товаров, сделки с которыми юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключать на биржевых торгах

21.02.2017

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2017 г. № 146 внесены дополнения и изменения  в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 июня 2004 г. № 714 ”О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах“. В частности, расширино использование механизма биржевых торгов при реализации на экспорт зерна  и продуктов его переработки.
Документом дополнен перечень товаров, сделки с которыми юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключать только по результатам биржевых торгов ОАО ”Белорусская универсальная товарная биржа“ по позиции ”зерно и продукты его переработки“. 
Принятые меры направлены на формирование максимально объективной цены при реализации продукции на экспорт, создание равных условий для всех субъектов хозяйствования при экспорте зерна.   
Настоящее постановление  вступает в силу после его официального опубликования, за исключением подпункта 1.1 пункта 1, касающегося названных  дополнений, который  вступает в силу через три месяца после официального опубликования документа.