Министерство антимонопольного регулирования и торговли может заработать в Беларуси в ближайшее время.

25.04.2016

Министерство антимонопольного регулирования и торговли начнет работу в Беларуси после подписания соответствующего нормативного акта, ожидаемого в ближайшее время. Об этом сообщил министр торговли Владимир Колтович.
"На данный момент подготовлен проект указа. По его согласованию все замечания сняты, и мы ждем в самое ближайшее время подписания документа. После этого в течение трех месяцев, согласно положениям проекта указа, мы должны будем привести всю нормативную базу в соответствие и сделать новую структуру министерства", - сказал Владимир Колтович. Он уточнил, что название ведомства изменится сразу после подписания документа. "У нас рабочее название - Министерство антимонопольного регулирования и торговли", - добавил министр. По информации главы ведомства, трансформированное министерство будет включать в себя департамент антимонопольного регулирования и ценообразования Минэкономики.
"Вся вертикаль будет выстроена на местах без двойного подчинения, то есть антимонопольные органы в областных центрах будут подчиняться только министерству торговли. Новеллой также является то, что мы планируем соединить торговую инспекцию, которая у нас есть, с антимонопольными органами", - подчеркнул Владимир Колтович.
 
БЕЛТА