Подготовлен проект указа Президента по тарифам на ЖКУ.

15.03.2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 марта утвердил тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги, передает корреспондент БЕЛТА.
По поручению главы государства рабочая группа, сформированная из представителей правительства, КГК, Администрации Президента, облисполкомов, еще раз рассмотрела вопросы формирования тарифов на основные ЖКУ.
Как проинформировал журналистов министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, в результате рабочая группа пришла к выводу, что "принципиально есть возможность снижения тарифов по таким услугам, как водоснабжение - на 41,5%, водоотведение - на 55,1%, техобслуживание лифта - фактически на 30%". Часть тарифов свою состоятельность и объективность подтвердила. Доклад по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг населению и соответствующий проект указа были представлены сегодня Президенту, и он утвердил тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги, в том числе на водоснабжение, водоотведение, техническое обслуживание лифта.
Ожидается, что проект указа будет подписан в ближайшее время. При этом поручено разработать доступное счет-извещение для граждан, чтобы каждый смог проверить показания, которые выставляет жилищно-эксплуатационная организация. "Мы будем стараться упростить внешний вид жировки", - добавил Александр Терехов.

БЕЛТА