Проверки Минторга.

22.06.2015

Министерство торговли Беларуси закрыло два магазина и объект общественного питания в Несвиже и Мире. Об этом сообщили в пресс-службе Минторга.
 
Например, в Несвиже и Мире только за две недели июня 2015 года пресечена реализация просроченных товаров на сумму свыше 12 млн.рублей.  При этом подобные факты установлены в 12 из 18 объектов торговли и общественного питания. Кроме того, практически в каждом объекте не соблюдался ассортиментный перечень, имели место нарушения технологии приготовления блюд, порядка осуществления контроля качества продукции собственного производства.
 
По итогам проверок приостановлена работа двух магазинов и одного объекта общественного питания, принадлежащих ЧТУП "Велес пресс" (Несвиж) и ЧТУП "МирПродМаркет" (Мир).
 
Контрольные мероприятия продолжаются. При этом особое внимание будет уделено объектам, расположенным в гостиницах, аэропортах, вокзалах и т.д.
 
Всего с начала года Минторг проверил более 1,2 тыс. объектов торговли и общественного питания, составил и направил в судебные органы 1 тыс. 660 протоколов об административных правонарушениях, применил штрафных санкций на сумму свыше 4,3 млрд. рублей, приостанавливал деятельность 193 объектов торговли и общественного питания.
 
Согласно технического регламента Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции» всем предприятиям необходимо:
Разработать и внедрить систему ХАССП (НАССР)

 
                                                                                ВНИМАНИЕ!!!
Минский областной центр инвестиций и приватизации 25 июня 2015 г. проводит консультацию-семинар:
 
«Внедрение принципов НАССР на предприятиях общественного питания. Разработка актуальной технологической документации для предприятий общественного питания.»
 
Запись и справка по тел.: 8 -017- 500 47 03

Подробнее смотри здесь.