Новые ассортиментные перечни товаров.

05.06.2015

Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 17 апреля 2015 г. № 15 «О внесении изменений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 г. № 20»  утверждены в новой редакции перечни товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для розничных торговых объектов различных видов и типов.

С учетом проведенной отечественными производителями работы по оптимизации выпускаемой номенклатуры товаров, сменности производства и других факторов новая редакция предполагает уменьшение по отдельным  группам и видам товаров количества разновидностей, подлежащих включению в ассортиментные перечни товаров, а также исключение отдельных видов товаров, не вырабатываемых в республике или вырабатываемых в количестве, не обеспечивающем потребность внутреннего рынка.

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 17 апреля 2015 г. № 15 «О внесении изменений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 г. № 20» вступает в силу с 6 июня 2015 года.

В соответствии с пунктом 3 статьи 21 Закона Республики Беларусь от 8 января 2014 года «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» в случае изменения перечня товаров, подлежащих включению в ассортиментный перечень товаров, субъект торговли разрабатывает и утверждает новый ассортиментный перечень товаров.