Консультация 25 июня: Внедрение принципов НАССР на предприятиях общественного питания. Разработка актуальной технологической документации для предприятий общественного питания.

04.06.2015

                                                              ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
 
Согласно технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» всем предприятиям необходимо: 
Разработать и внедрить систему ХАССП (НАССР)
 
                                                             Специально по Вашим просьбам
                                         Минский областной центр инвестиций и приватизации 
                                                                             25 июня 2015 г.
                                                                       проводит консультацию:
 
«Внедрение принципов НАССР на предприятиях общественного питания.
Разработка актуальной технологической документации для предприятий общественного питания.»
 
ХАССП (НАССР) – это система по управлению безопасностью пищевых продуктов, обеспечивающая контроль на всех этапах пищевой цепочки, абсолютно в каждой точке производственного процесса, а также реализации и хранении продуктов, где есть вероятность появления опасной ситуации.
 
1. Требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
2. Разработка и внедрение на предприятиях общественного питания процедур, основанных на принципах НАССР (СТБ 1470-2012, международные стандарты: Кодекс Алементариус САС/RCP 1-1969 (редакции 2003 года), ISO 22000:2005).
3. Особенности декларирования пищевой продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТКП 5.2.26-2014 «Подтверждение соответствия продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза» (с изменениями от 15.02.2015).
4. Особенности сертификации Системы НАССР.
5. Разработка актуальной технологической документации для предприятий общественного питания.
 
Приглашаются все желающие и особенно:
-  Руководители объектов общественного питания и их заместители
-  Заведующие производством в общепите
-  Технологи
 
 
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
«О безопасности пищевой продукции»
TP ТС 021/2011
Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации
1. Изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции, обязаны осуществлять процессы ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, чтобы такая продукция соответствовала требованиям, установленным к ней настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
2. При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в части 3 настоящей статьи.
 
Желающим воспользоваться указанной услугой следует произвести предоплату стоимости консультационной услуги в полной сумме с учетом количества представителей организации.
 
Стоимость (с НДС):
1 участник - 580 000 руб.
2 участника (скидка 10%) – 1 044 000 руб.
 
Для прохождения регистрации по месту оказания консультационной услуги при себе необходимо иметь документ, подтверждающий оплату стоимости услуги и экземпляр заполненного акта и договора об оказании услуги. В момент регистрации представленный вами экземпляр договора и акта обменивается на экземпляр договора и акта, оформленный специалистами ГП “Минский областной центр инвестиций и приватизации”.
 
Договор и Акт должен быть подписан руководителем и скреплен печатью организации (предприятия).
 
Консультация проводится по адресу: г.Минск, ул.Чкалова 5, актовый зал,  4-й этаж (здание Миноблисполкома)
25 июня 2015 г.
10.30 – регистрация
11.00 – начало
 
проезд до остановки «Гостиница Спутник», здесь останавливаются:
Автобусы 10, 100, 111, 163, 198э, 4, 40, 45, 47с, 4д, 53, 73
Троллейбусы 19, 27, 43, 51, 59
одна остановка от ст.метро Институт культуры
 
Обязательна предварительная регистрация: 8 017 500 47 03;  8 044 768 67 28
 
Скачать: