О приостановлении деятельности объектов торговли и общественного питания на срок от 5 до 30 дней.

06.05.2015

Государственное учреждение «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» информирует о том, что по результатам проводимых в настоящее время санитарно-эпидемиологической службой Минской области внеплановых тематических оперативных проверок соблюдения организациями продовольственной торговли и общественного питания установленных требований санитарно-эпидемиологического законодательства при обороте продовольственного сырья и пищевых продуктов, за период с 01 января по 05 мая 2015 г. приостановлена на срок от 5 до 30 дней деятельность 27 объектов продовольственной торговли и общественного питания Минской области (кафе-бар «Пятое Авеню» ОДО «Пятое Авеню» в г. Солигорск; магазин ЧТУП «Надежда-торгплюс» в Столбцовском районе; торговый павильон № 65 ЧТУП «Косталина» в г. Смолевичи; магазин СООО «Златка» в г. Солигорск; магазин «Белмаркет» ИООО «БелМаркетКомпани» в г. Слуцк; магазин ЧТПУП «ДК-Плюс» в г. Вилейка; магазин «Мини-маркет» ЧТУП «Сливец и К» в г. Любань; два торговых павильона ЧТУП «Нежный рубин» в г. Старые Дороги; магазин «Продукты» ЧТУП «Грей-Торг» в г. Молодечно; магазин № 13 КТУП «Магазин № 3 г. Несвижа» в г. Несвиж; кафе «Алёна» ЧТПУП «Золотая сова» в Пуховичском районе; кафетерий № 1 Дзержинского райпо в г. Дзержинск; магазин «Пасмачка» ИП Кондратюка Н.Ф. в г. Червень; магазин № 40 Вилейского ГКУТПП «Содружество» в г. Вилейка; кафе «Семь ветров» ОДО «Амет Плюс» в Солигорском районе; магазин «Сириус» ЧТУП «Сириус-Маркет» в г. Молодечно; торговая точка (автолавка) ИП Сытько Е.М. в г. Старые Дороги; торговый павильон ЧТУП «Виват продукт» в г. Старые Дороги и др.).
 
Предписания о приостановлении деятельности указанных магазинов на срок от 5 до 30 дней вынесены главным государственным санитарным врачом Минской области на основании Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Указа Президента Республики Беларусь от 05 декабря 2014 № 567 «О дополнительных мерах по защите прав потребителей» с целью устранения выявленных нарушений, предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений людей).
 
Причиной приостановления деятельности указанных объектов на срок от 5 до 30 дней послужило невыполнение субъектами хозяйствования, в чьём ведении находятся вышеуказанные предприятия продовольственной торговли и общественного питания, в полном объёме предписаний территориальных органов госсаннадзора по устранению нарушений, не организованный надлежащим образом производственный контроль и иные нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выявленные повторно в течение истекшего периода 2015 года в ходе внеплановых тематических оперативных проверок.
 
                                                  НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБКИ ДРУГИХ !
                                                                 Специально для ВАС!

                                                                                 15 мая

                                                                         Консультация
"Санитарно-эпидемиологические требования для организаций розничной торговли пищевой продукцией и торговых объектов общественного питания"

· ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
· ТРЕБОВАНИЯ К ТОРГОВЫМ ОБЪЕКТАМ
· РАСПРОСТРАНЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ВЫЯВЛЕМЫЕ ПРИ ПРОВЕРКЕ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ и другие вопросы…