Минторг Беларуси будет постоянно контролировать вопрос дисциплины цен.

02.04.2015

Минторг Беларуси будет постоянно контролировать вопрос дисциплины цен на товары народного потребления. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции начальник управления контроля потребительского рынка - торговой инспекции Министерства торговли Валерьян Беспалый, отвечая на вопрос, отменено ли постановление Совета Министров №1207

"Постановление №1207 в настоящий момент действует, и Минторг с учетом того, что указом №567 на Министерство торговли возложена функция по контролю за ценообразованием, будет постоянно контролировать вопрос дисциплины цен в отношении товаров народного потребления", - сказал начальник управления. Он уточнил, что это касается не только торговли и общественного питания, но и работы производителей. 

Постановлением Совета Министров Беларуси от 19 декабря 2014 года №1207 "О некоторых вопросах потребительского рынка" установлен запрет на повышение цен. Срок его действия не ограничен временными рамками. Таким образом, субъекты предпринимательской деятельности при формировании цен на потребительские товары обязаны руководствоваться действующим законодательством о ценообразовании, в том числе постановлением №1207.
 

 
/БЕЛТА/