Инструкция о порядке классификации объектов общественного питания по типам и классам.

29.08.2014

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 июля 2014 г. № 29 утверждена Инструкция о порядке классификации объектов общественного питания по типам и классам.
 
Постановлением установлено, что критериями отнесения объектов общественного питания к классам и подразделения их на типы являются:
архитектурно-планировочное решение и оформление ресторанов, кафе, баров различных классов согласно приложению 1 к настоящему постановлению, объектов общественного питания иных типов – согласно приложению 2 к настоящему постановлению;
материально-техническая оснащенность ресторанов, кафе, баров различных классов согласно приложению 3 к настоящему постановлению, объектов общественного питания иных типов – согласно приложению 4 к настоящему постановлению;
формы и методы обслуживания покупателей, квалификация работников, их обеспеченность форменной одеждой и обувью, организация музыкального обслуживания в ресторанах, кафе, барах различных классов согласно приложению 5 к настоящему постановлению, в объектах общественного питания иных типов – согласно приложению 6 к настоящему постановлению;
оформление меню, ассортимент продукции общественного питания в ресторанах, кафе, барах различных классов согласно приложению 7 к настоящему постановлению, в объектах общественного питания иных типов – согласно приложению 8 к настоящему постановлению.
 
Признано утратившим силу:
постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 4 октября 2010 г. № 26 «Об утверждении Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания» (с учетом изменений и дополнений).
 
Постановление вступает в силу после его официального опубликования (с 30 августа 2014 г.).