В Минске мороженое и пиво в зонах гостеприимства и спортивных комплексах будут исключительно отечественного производства.

07.05.2014

В Минске мороженое и пиво в зонах гостеприимства и спортивных комплексах будут исключительно отечественного производства. Сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Так, во время проведения чемпионата мира по хоккею в спортивном комплексе "Чижовка-Арена", рассчитанном на 9 тыс. зрителей, реализована технология организации общественного питания, ориентированная на быстрое обслуживание через буфеты, бары, кафе, рестораны и систему обслуживания VIP-лож. Единовременно в объектах быстрого обслуживания (буфеты, бары) будет задействовано 120-130 человек.

Этот принцип организации питания внедрен и в комплексе "Минск-Арена", рассчитанном на 15 тыс. зрителей. Здесь увеличено количество узлов расчета в барах, расширена сеть продажи пива отечественного производства и увеличен ассортимент горячих блюд, дополнительно установлены тепловые витрины, пароконвектоматы и другое оборудование.

По словам специалистов, для каждой зоны гостеприимства согласован ассортимент продукции собственного производства в соответствии с оборудованием.

Режим работы зон гостеприимства в районе Дворца спорта: в дни открытия, финалов и полуфиналов (9, 22-25 мая) - с 10.00 до 3.00, в остальные дни - с 10.00 до 24.00; Минского ледового Дворца спорта - с 10.00 до 24.00; Студенческой деревни - с 10.00 до 3.00, для объектов общественного питания при общежитиях - с 8.00 до 3.00.

БЕЛТА