Внесены изменения в Решение Минского облисполкома по вопросам регулирования цен (тарифов).

18.03.2014

Решением Минского областного исполнительного комитета от 25 февраля 2014г. №124 внесены изменения и дополнения в решение Минского областного исполнительного комитета от 6 мая 2011 г. № 582 "Об установлении предельных нормативов рентабельности и предельных торговых надбавок".

Установлен предельный норматив рентабельности, используемый для определения суммы прибыли, подлежащей включению в регулируемую цену (тариф) на товары (работы, услуги), производимые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в том числе занимающими доминирующее положение на товарных рынках Минской области на:
Услуги по очистке хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод,предоставляемые организациям системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и газо- иэнергоснабжающим организациям Министерства энергетики РеспубликиБеларусь юридическими лицами, владеющими очистными сооружениями - в размере 15%.

Уточнены предельные максимальные торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам организаций-производителей (импортеров) на социально значимые товары.