С 22 ноября 2013 г. на территории г.Минска вводятся предельные максимальные отпускные цены на свежие картофель и овощную продукцию урожая 2013 года.

21.11.2013

Решением Минского городского исполнительного комитета от 12 ноября 2013г. № 2823 установлены  на период хранения и реализации предельные максимальные отпускные цены на свежие картофель и овощную продукцию урожая 2013 года.

 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся заготовкой, хранением, реализацией свежих картофеля и овощной продукции, а также оказанием услуг общественного питания на территории города Минска, осуществляющие закупки указанной продукции у сельскохозяйственных организаций и физических лиц, формируют отпускные цены исходя из закупочной цены, расходов по заготовке, хранению и транспортировке сельскохозяйственной продукции, установленных налогов и неналоговых платежей и предельного норматива рентабельности в размере 20 процентов.

 

 

Предельные отпускные цены, установленные настоящим решением, формируются на условиях франко-назначения с учетом затрат по заготовке, хранению, реализации, включая затраты по доработке (мытье, сухая чистка) продукции и стоимость упаковки по цене приобретения.

Отпускные цены, сформированные субъектами предпринимательской деятельности, не должны превышать предельные максимальные отпускные цены, установленные  настоящим решением.

К примеру, на картофель свежий предельная отпускная цена за 1кг. без НДС в ноябре месяце составит - 5170 рублей.

Решение вступает в силу с 22 ноября 2013 года.