Изменения в торговые надбавки регулируемые Министерством экономики.

15.11.2013

Постановлением Министерства экономики РБ  от  5 ноября 2013г. № 80  «О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 14 декабря 2011 г. № 200» сняты ограничения по уровню применяемых торговых надбавок на следующие продовольственные товары:

  • фарши из говядины и свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров; пельмени из говядины и свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров замороженные, пельмени из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров замороженные;
  • кровяные и ливерные колбасы; мясные хлебы, зельцы, паштеты из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров, субпродуктов говяжьих, свиных, куриных;
  • сыры из коровьего молока ферментные твердые и полутвердые со сроком созревания не более 40 дней и жирностью не выше 55 процентов (кроме выработанных с использованием пропионово-кислых бактерий и плесеней) и мягкие (без созревания, без вкусовых добавок и наполнителей);
  • соль поваренная пищевая;
  • рыба соленая (семейство сельдевых);
  • кофе, чай.

По данным товарным позициям торговые и оптовые надбавки будут применяться с учетом складывающейся конъюнктуры рынка.