Утверждены санитарно-эпидемиологические требования для организаций осуществляющих торговлю пищевой продукцией.

21.09.2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РБ от 28 августа 2012 г. № 132 утверждены санитарные нормы и правила: «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией».
  
Настоящие Санитарные нормы и правила устанавливают требования к территории, водоснабжению, водоотведению, микроклимату, освещению, вентиляции, содержанию и эксплуатации производственных, вспомогательных и бытовых помещений, оборудования, обращению пищевой продукции, личной гигиене работников организаций, а также деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю пищевой продукцией.

Постановление вступило в силу с 19 сентября 2012 г.