Новое в общественном питании.

06.09.2012

Министерством торговли РБ в новой редакции изложена Инструкция по классификации торговых объектов общественного питания (постановление от 3 августа 2012 г. № 22). Инструция вступает в силу через три месяца после официального опубликования. 

В Беларуси упрощаются санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания:
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 августа 2012 г. № 128 "Об утверждении Санитарных норм и правил "Санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания" и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 июля 2009 г. № 84 и от 1 сентября 2010 г. № 118").

Новые санитарные правила вступают в силу  с  6 сентября 2012 года.

Исключены из правил условия, не относящиеся к вопросам санитарии - требования к проектированию новых и реконструкции существующих объектов общественного питания, к предоставлению земельного участка, вводу в эксплуатацию этих торговых объектов. Упрощены санитарные требования к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, в части, не ухудшающей безопасность готовой продукции.