Изменяются предельные отпускные цены на социально значимые продовольственные товары.

28.04.2012

С 29 апреля 2012 г. вступает в силу Постанловление Министерства экономики РБ от 26 апреля 2012г. №35.

Данным постановлением установлены:
предельные максимальные отпускные цены на:
хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов согласно приложению 1 к  настоящему постановлению;
молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей согласно приложению 2 к  настоящему постановлению;
мясо (говядину, свинину) согласно приложению 3 к  настоящему постановлению;
мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное свежее согласно приложению 4 к  настоящему постановлению;

Постановлением определено, что:
экономически обоснованное изменение отпускных цен на социально значимые товары, предусмотренных приложениями 1-4 к настоящему постановлению, производится в размере не более 0,7 процента в месяц, не превышая предельных максимальных отпускных цен, если не принято иное решение:

с 29 апреля 2012 года
на хлеб ржаной и ржано-пшеничный булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов развесом 300 граммови более из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов развесом 300 граммов– до 5 процентов; на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей – до 10 процентов;

установление организациями-производителями отпускных цен на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметану, творог с вкусовыми добавками и наполнителями, молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью свыше 3,5 процентов, сметану жирностью свыше 25 процентов, творог жирностью свыше 9 процентов, осуществляется с соблюдением уровня, установленного ими на 29 апреля 2012 года, в том числе при установлении отпускных цен на новые виды указанных товаров, аналогичные выпускаемым этими организациями-производителями до вступления в силу настоящего постановления.

Постановлением также утверждена Инструкция об установлении и применении цен на отдельные социально значимые продовольственные  товары.