Изменились тарифы на городские перевозки пассажиров на территории Минской области.

06.04.2012

Решением Минского областного исполнительного комитета от 27 марта 2012 г. № 374 "О тарифах на городские перевозки пассажиров и ручной клади автобусами в регулярном сообщении":
1. Установлен фиксированный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении в размере 1300 рублей за одну поездку;
2. Установлен предельный максимальный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на экспрессных маршрутах в регулярном сообщении в размере 1850 рублей за одну поездку;
3. Установлен фиксированный тариф на городские перевозки ручной клади автобусами с разрешенной максимальной массой более 5000 кг в регулярном сообщении в размере 1300 рублей за одно место ручной клади.
Определено, что тарифы на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой не более 5000 кг на экспрессных маршрутах в регулярном сообщении устанавливаются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими указанные перевозки, на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15 процентов.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на экспрессных маршрутах в регулярном сообщении, самостоятельно устанавливают фиксированные тарифы на указанные перевозки, которые не должны превышать предельный максимальный тариф, установленный пунктом 2.
Решение вступает в силу с 6 апреля 2012г.

Так же с 6 апреля 2012 г. вступает в силу Решением Минского областного исполнительного комитета от 27 марта 2012 г. № 375 "О тарифах на пригородные автомобильные перевозки пассажиров, багажа и (или) ручной клади в регулярном сообщении".