НДС, Указ № 107 ”Об освобождении от налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Республики Беларусь некоторых категорий товаров

Об освобождении от НДС медицинских товаров.

28.02.2012

Президент Республики Беларусь 24 февраля подписал Указ № 107 ”Об освобождении от налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Республики Беларусь некоторых категорий товаров“.

Подготовка документа была вызвана необходимостью приведения Указа от 28 августа 2006 г. № 535 ”Об освобождении от налога на добавленную стоимость некоторых категорий товаров“ в соответствие с новой редакцией (вводится в действие с 2012 года) единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.

При этом освобождать от НДС предусмотрено ввозимые на территорию Республики Беларусь технические средства для профилактики инвалидности и (или) реабилитации инвалидов, лекарственные средства, изделия медицинского назначения, протезно-ортопедические изделия, медицинскую технику, а также сырье и материалы, комплектующие изделия для их производства, полуфабрикаты к ним (согласно прилагаемым к Указу перечням).

Принятие Указа является одним из слагаемых в системе мер последовательного совершенствования порядка налогообложения товаров медицинского и социального назначения.

Пресс-служба
Президента Республики Беларусь