Прорабатывается вопрос о принятии закона о сезонной продаже товаров по сниженным ценам.

02.02.2012

Минторг Беларуси инициирует принятие закона о сезонной продаже товаров по сниженным ценам.
Об этом сообщил первый заместитель министра торговли Александр Забелло, выступая на заседании коллегии отраслевого министерства.

"В настоящее время в Беларуси функционируют 1700 так называемых социальных магазинов по продаже товаров малообеспеченным гражданам с предоставлением скидок. Однако этого количества недостаточно. Считаю, что настало время поставить на качественно новую основу работу по организации сезонной распродажи товаров", - сказал Александр Забелло.

В качестве аргумента он привел примеры применения сезонных распродаж в европейских странах. Скидки в сезон распродаж в торговых комплексах в Европе достигают 90%. Во Франции и Италии распродажи строго контролируются законодательством, требующим делать значительные скидки и начинать распродажи в определенный день. В Германии принят закон, регламентирующий сезонную торговлю по сниженным ценам.

"К сезонным распродажам в наших магазинах одновременно можно привлечь производителей, импортеров, предприятия торговли, и скидки могут стать действительно существенными", - считает Александр Забелло. Он сообщил также, что вопрос о работе с социально незащищенными слоями населения планируется рассмотреть на заседании коллегии Минторга в марте.

По сообщению БелТА