Снижаются торговые надбавки

16.12.2011

Размер предельных максимальных торговых надбавок снижен практически  по всем группам социально значимых товаров. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики от 14.12.2011 г. № 200.

Этим же постановлением расширена сфера применения максимальных предельных торговых надбавок при реализации социально значимых продовольственных товаров.

В нее включены фарши, пельмени, субпродукты говяжьи, свиные и куриные, вареные колбасные изделия из говядины, свинины, мяса кур, субпродуктов, отдельные виды рыбы, сыры твердые и полутвердые со сроком созревания не более 40 дней и жирностью не выше 55%.

Из других молочных продуктов:  молоко коровье пастеризованное, кефир из коровьего молока, сметана, творог – все это независимо от жирности, наполнителей и вкусовых добавок.     

Одновременно, для сдерживания роста цен на социально значимые продовольственные товары, постановлением предусмотрено включение ограниченных расходов по фасовке  некоторых товаров (круп, муки, макаронных изделий, чая, кофе).

Постановление Минэкономики от  14.12.2011 г. № 200  вступает в силу  с  19  декабря 2011г.