КГК продолжит работу по мониторингу обоснованности роста цен.

29.11.2011

Комитет государственного контроля Беларуси продолжит работу по мониторингу обоснованности роста цен. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, зампредседателя КГК Александр Агеев. Он возглавляет межведомственную рабочую группу по мониторингу работы госорганов с обращениями граждан и юридических лиц по Могилевской области.

По словам Александра Агеева, еженедельно сотрудники КГК проверяют от 80 до 100 субъектов хозяйствования и объектов торговли в стране на предмет соответствия ассортимента и обоснованности ценообразования на отдельные виды продукции. "Мы эту ситуацию отслеживаем, готовим информацию и конкретные предложения по наведению порядка в торговле. В декабре пройдет коллегия КГК, где этот вопрос будет рассмотрен с приглашением представителей Министерства экономики, Белкоопсоюза, торговли, госструктур, которые должны влиять на решения данных проблем", - сказал зампредседателя КГК.

Республиканский мониторинг работы госорганов с обращениями граждан и юридических лиц проводится в соответствии с поручением главы государства Администрацией Президента Беларуси совместно с Комитетом государственного контроля, Генпрокуратурой и Госсекретариатом Совбеза с 28 ноября по 2 декабря.

В этот период во всех регионах республики будут работать 7 межведомственных рабочих групп под руководством главы Администрации Президента Владимира Макея (Минск), госсекретаря Совбеза Леонида Мальцева (Минская область), председателя КГК Александра Якобсона (Гомельская область), генпрокурора Александра Конюка (Гродненская область), замглавы Администрации Президента Валерия Мицкевича (Брестская область), зампредседателя КГК Александра Агеева (Могилевская область) и заместителя генпрокурора Николая Куклиса.

БЕЛТА