О тарифах на перевозки пассажиров.

31.10.2011

С 30 октября 2011г. вступили в силу:

1. Решение Минского областного исполнительного комитета от 27 октября 2011 г. № 1487 "О тарифах на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта в регулярном сообщении".
Решением установлен фиксированный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении в размере 1100 рублей за одну поездку.

Предельный максимальный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на экспрессных маршрутах в регулярном сообщении установлен в размере 1600 рублей за одну поездку.

При продаже водителями билетов на одну поездку тариф на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении увеличивается на 100 рублей.

Тарифы на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой не более 5000 кг на экспрессных маршрутах в регулярном сообщении устанавливаются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими указанные перевозки, на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15 процентов.

2. Решение Минского областного исполнительного комитета от 27 октября 2011 г. № 1488 "О тарифах на пригородные автомобильные перевозки пассажиров, багажа и (или) ручной клади в регулярном сообщении".

Предельные максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении за один километр проезда установлены в следующих размерах:

- на обычных маршрутах:

в автобусах общего типа – 220,0 рубля;

в автобусах с мягкими откидными сиденьями – 228,0 рубля;

- на скоростных маршрутах:

в автобусах общего типа – 286,0 рубля;

в автобусах с мягкими откидными сиденьями – 296,4 рубля;

- на дополнительных рейсах:

в автобусах общего типа – 297,0 рубля;

в автобусах с мягкими откидными сиденьями – 307,8 рубля;

- на экспрессных маршрутах:

в автобусах общего типа – 330,0 рубля;

в автобусах с мягкими откидными сиденьями – 342,0 рубля.

Установлены предельные максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки багажа и (или) ручной клади в регулярном сообщении и дополнительных рейсах за один километр провоза:

- за каждое маломерное место багажа и (или) ручной клади – в размере 17,8 рубля;

- за каждое среднемерное место багажа и (или) ручной клади – в размере 35,5 рубля;

- за каждое крупномерное место багажа и (или) ручной клади – в размере 71 рубля.