О тарифах на автомобильные перевозки пассажиров, багажа.

07.09.2011

Решением Минского областного исполнительного комитета от 2 сентября 2011 г. № 1208 "О тарифах на пригородные автомобильные перевозки пассажиров, багажа и (или) ручной клади в регулярном сообщении" с 4 сентября 2011г. установлен предельный максимальный уровень тарифа на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении за один километр проезда:

1.1. на обычных маршрутах:

в автобусах общего типа – 130,1 рубля;

в автобусах с мягкими откидными сиденьями – 134,5 рубля;

1.2. на скоростных маршрутах:

в автобусах общего типа – 169,2 рубля;

в автобусах с мягкими откидными сиденьями – 174,8 рубля;

1.3. на дополнительных рейсах:

в автобусах общего типа – 176,4 рубля;

в автобусах с мягкими откидными сиденьями – 181,7 рубля;

1.4. на экспрессных маршрутах:

в автобусах общего типа – 195,3 рубля;

в автобусах с мягкими откидными сиденьями – 201,7 рубля.

Установлен предельный максимальный уровень тарифа на пригородные автомобильные перевозки багажа и (или) ручной клади в регулярном сообщении и дополнительных рейсах за один километр провоза:

2.1. за каждое маломерное место багажа и (или) ручной клади – в размере 10,5 рубля;

2.2. за каждое среднемерное место багажа и (или) ручной клади – в размере 21 рубля;

2.3. за каждое крупномерное место багажа и (или) ручной клади – в размере 42 рублей.

Предельные максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров, багажа и (или) ручной клади в регулярном сообщении распространяются на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих указанные перевозки.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пригородные автомобильные перевозки пассажиров, багажа и (или) ручной клади в регулярном сообщении, самостоятельно устанавливают конкретный уровень тарифов на перевозки пассажиров, багажа и (или) ручной клади с учетом спроса и конъюнктуры рынка, но не выше установленных в пунктах 1 и 2 настоящего решения.

Стоимость проездных билетов многоразового пользования на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении устанавливается исходя из утвержденных тарифов в соответствии с законодательством.

Плата за проезд пассажира и провоз багажа и (или) ручной клади в пригородном регулярном сообщении и дополнительных рейсах рассчитывается умножением применяемых тарифов на расстояние поездки (провоза).
 

Решением Минского областного исполнительного комитета от 2 сентября 2011 г. № 1207 "О тарифах на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта в регулярном сообщении" с 4 сентября 2011г.  установлен фиксированный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении в размере 800 рублей за одну поездку.

Установлен предельный максимальный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами на экспрессных маршрутах в регулярном сообщении:

с разрешенной максимальной массой более 5000 кг – в размере 1200 рублей за одну поездку;

с разрешенной максимальной массой не более 5000 кг – в размере 1900 рублей за одну поездку.

Установлен фиксированный тариф на городские перевозки ручной клади автобусами в регулярном сообщении в размере 800 рублей за одно место ручной клади.

При оплате перевозки ручной клади автобусами в регулярном сообщении используются билеты на одну поездку пассажира.

При продаже водителями билетов на одну поездку тариф на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении увеличивается на 100 рублей.

Тарифы на городские перевозки пассажиров и ручной клади автобусами с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении и предельные максимальные тарифы на городские перевозки пассажиров автобусами экспрессных маршрутов в регулярном сообщении распространяются на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих городские перевозки пассажиров в регулярном сообщении (далее – юридические лица и индивидуальные предприниматели).

Юридические лица и индивидуальные предприниматели самостоятельно устанавливают фиксированные тарифы на городские перевозки пассажиров автобусами экспрессных маршрутов в регулярном сообщении, уровень которых не должен превышать предельных максимальных тарифов.

Стоимость проездных билетов многоразового пользования на городские перевозки пассажиров автобусами экспрессных маршрутов в регулярном сообщении с разрешенной максимальной массой более 5000 кг юридические лица и индивидуальные предприниматели устанавливают самостоятельно, исходя из установленных тарифов, в соответствии с законодательством.

Стоимость месячных и декадных проездных билетов при осуществлении городских перевозок пассажиров автобусами в регулярном сообщении:

 

Численность населения города

Стоимость месячных и декадных проездных билетов при осуществлении городских перевозок пассажиров автобусами в регулярном сообщении, рублей

месячный

декадный

До 50 тыс. человек

26 230

9 200

50–250 тыс. человек

30 060

10 510