Отменен Указ Президента Республики Беларусь от 7 марта 2000 г. № 117 «О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров»

16.08.2011

     Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 358 "О стимулировании реализации товаров" признан утратившим силу Указ Президента Республики Беларусь от 7 марта 2000 г. № 117 «О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров», которым было установлено, что продажа на территории Республики Беларусь организациями и индивидуальными предпринимателями товаров, приобретенных для собственного производства и (или) потребления, поставки на переработку на давальческих условиях и не использованных для этих целей, осуществлялась без получения специального разрешения (лицензии) на осуществление оптовой торговли по ценам, не превышающим более чем на 5 процентов цену приобретения товара.
     Также Указом №117 устанавливалось ограничение по продаже организациями и индивидуальными предпринимателями не использованных для собственного производства товаров, произведенных в результате переработки сырья и материалов на давальческих условиях - по ценам, не превышающим более чем на 10 процентов цену производителя товара.

     Указ №358 вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2011 г.