Реализация алкогольной продукции с 15 августа 2011г.

15.08.2011

     С 15 августа 2011 года вступает в силу ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от31 марта 2011 г. № 49 «Об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь».
 
     Данным постановлением установлены предельные минимальные цены на производимые и (или) реализуемые на территории Республики Беларусь:
 - алкогольные напитки крепостью свыше 28 процентов;
 - спирт этиловый из пищевого сырья.
 
     Формирование цен на данные товары производится с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже предельных минимальных цен, предусмотренных приложениями 1 и 2 постановления, с пересчетом цен пропорционально крепости продукции и емкости потребительской тары.

     Оптовые и торговые надбавки к отпускным ценам на товары, указанным в приложении 1 данного постановления, применяются с учетом конъюнктуры рынка.
 
     Поступившие в торговую сеть до вступления в силу настоящего постановления водка по фиксированным розничным ценам и другие алкогольные напитки крепостью свыше 28 процентов реализуются по ранее сформированным (применяемым) ценам.