Изменения в Инструкцию о рассмотрении заявлений (обращений) о нарушении антимонопольного законодательства в части осуществления недобросовестной конкуренции

03.08.2011

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 30 июня 2011 г.№ 99 "О внесении изменений и дополнения в Инструкцию о рассмотрении заявлений (обращений) о нарушении антимонопольного законодательства в части осуществления недобросовестной конкуренции" внесены изменения в Инструкцию о рассмотрении заявлений (обращений) о нарушении антимонопольного законодательства в части осуществления недобросовестной конкуренции, утвержденную постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 17 апреля 2006 г. № 61.

В частности, обращение государственного органа, заявление хозяйствующего субъекта являются основаниями для рассмотрения департаментом (управлением антимонопольной и ценовой политики) вопроса о нарушении антимонопольного законодательства в части осуществления недобросовестной конкуренции.

Заявление (обращение) о нарушении антимонопольного законодательства в части осуществления недобросовестной конкуренции подается:
в управление антимонопольной и ценовой политики по месту нахождения (жительства) хозяйствующего субъекта, в отношении которого подается заявление (обращение);
в департамент в отношении нескольких хозяйствующих субъектов, находящихся в различных областях либо области и г. Минске.

Департамент вправе истребовать заявление (обращение), поступившее в управление антимонопольной и ценовой политики, для самостоятельного рассмотрения.

В случае непредставления документов, указанных в пунктах 5, 6 настоящей Инструкции, департамент (управление антимонопольной и ценовой политики) принимает решение об отказе в рассмотрении заявления.

Мотивированное решение с отражением сущности вопроса, обстоятельств, установленных департаментом (управлением антимонопольной и ценовой политики) в ходе рассмотрения заявления (обращения) и выводов коллегии, в течение пяти рабочих дней после принятия доводится до хозяйствующего субъекта (государственного органа), подавшего заявление (обращение), и хозяйствующего субъекта, в отношении которого подано заявление (обращение).