О торговых надбавках.

16.05.2011

Постановлением Министерства экономики РБ №66 от 27 апреля 2011 года "О торговых надбавках к ценам на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь" сохраняется регулирование торговых надбавок на мясо (говядина и свинина), разделанное по сортам, крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины; мясо птицы и полуфабрикаты из них на кости; яйцо куриное; молоко и кефир жирностью до 3,5% в зависимости от видов потребительской упаковки, сметану жирностью до 25%, творог жирностью до 9% без вкусовых добавок; масло коровье сливочное без вкусовых добавок; подсолнечное и рапсовое масло; молочные смеси и мясные консервы для детского питания; овощные фруктово-ягодные и плодо­овощные консервы для детского питания; ржаной и ржано-пшеничный хлеб, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 г и более; пшеничную муку.

Размер предельных максимальных торговых надбавок сохранен на ранее действовавшем уровне по всем указанным позициям социально значимых товаров.

Постановление вступает в силе после его официального опубликования.
(вступает в силу с 18 мая 2011г.)

Минский областной исполнительный комитет подготовил решение опорядке регулирования цен (тарифов), надбавок на товары (работы, услуги) на территории Минской области. Данным решением будут ограничены торговые надбавки на свежие картофель, капусту белокочанную, свеклу столовую, морковь столовую, лук репчатый, товары для детей (по перечню, определяемому Советом Министров Республики Беларусь). Решение в данный момент проходит правовую экспертизу в Министерстве юстиции РБ и вступит в силу после его официального опубликования.