О ценах на сахар.

16.05.2011

Постановлением Министерства экономики РБ от 25 апреля 2011 №62 "О ценах на сахар-песок белый и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь" ограничена сфера применения регулируемых цен по товарной позиции "сахар". Так, исключены из перечня социально значимых товаров, на которые осуществляется государственное регулирование цен, прессованный сахар, крупнокристаллический, обогащенный и с добавками, сахар-песок в мелкой фасовке по 5-10 г, а также весовой сахар, отпускаемый сахароперерабатывающими организациями на внутреннем рынке для промышленной переработки.

Сохранены и установлены на действующем уровне фиксированные цены на реализуемый населению белый сахар-песок без добавок весовой и расфасованный в потребительскую упаковку развесом более 500 граммов (за исключением сахара-песка, реализуемого для промышленной переработки).

В Беларуси сохраняются фиксированные розничные цены и ранее применяемые торговые скидки с них на реализуемый населению сахар белый весовой и расфасованный в упаковку весом более 500 г без добавок.

Постановление вступает в силу с 17 мая 2011 г.