Утверждена новая инструкция по классификации торговых объектов общественного питания.

09.12.2010

С 10 декабря 2010 года утрачивает силу постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 8 января 2004 г. № 1«Об утверждении Инструкции о порядке отнесения торговых объектов общественного питания к соответствующим наценочным категориям по уровню обслуживания потребителей и Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания». 

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 4 октября 2010 г.№ 26 утверждена новая Инструкция по классификации торговых объектов общественного питания.

Инструкция устанавливает классификацию, характеристику торговых объектов общественного питания, требования для объектов различных типов и наценочных категорий (категорий, классов).

Действие настоящей Инструкции распространяется на торговые организации и индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на оказании услуг общественного питания, а также иные организации, имеющие в своем составе соответствующие структурные подразделения.

На основании Инструкции осуществляется подразделение объектов общественного питания на определенные типы и отнесение их к наценочным категориям (категориям, классам) собственником этих объектов или уполномоченным им лицом.