Внесены изменения в инструкцию о порядке формирования цен в торговых объектах общественного питания.

17.06.2010

РЕШЕНИЕМ МИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА от 14 мая 2010 г.  № 530 внесены изменения в Инструкцию о порядке формирования и применения цен, включая применение наценок, в торговых объектах общественного питания всех форм собственности и подчиненности, осуществляющих свою деятельность на территории Минской области, утвержденную решением Минского областного исполнительного комитета от 18 декабря 2008 г. № 1381.

 В зависимости от наценочной категории объекта общественного питания на продовольственное сырье и пищевые продукты при реализации их порциями и использовании для приготовления продукции собственного производства устанавливаются предельные наценки к розничным ценам в следующих размерах:
 

Наценочная категория торгового объекта общественного питания Предельные размеры наценок в процентах
Вторая 70
Третья 40
 
На продукцию торговых объектов общественного питания в учреждениях образования, за исключением торговых объектов общественного питания учреждений образования, обеспечивающих получение общего среднего образования, организуемых отделами образования районных и Жодинского городского исполнительных комитетов (далее – райгорисполкомы), учреждениями образования формирование продажных цен на продукцию собственного производства осуществляется исходя из стоимости набора сырья (продовольственных товаров) в розничных ценах и предельной наценки 35 %.
Продажные цены на продукцию собственного производства, производимую и реализуемую в столовых учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, организуемых отделами образования райгорисполкомов, учреждениями образования формируются в соответствии с Инструкцией об особенностях формирования цен на продукцию питания, производимую и реализуемую в столовых учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, утвержденной постановлением Министерства экономики Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь от 6 января 2005 г. № 2/1.

При использовании полуфабрикатов высокой степени готовности промышленного производства (картофель фри, картофельные оладьи, мучные блинчики в ассортименте, пельмени, пицца, чай, кофе в мелкой расфасовке для разовой заварки, бульоны, супы, вторые блюда быстрого приготовления и другие) для изготовления продукции собственного производства для объектов общественного питания второй наценочной категории предельный размер наценки к розничной цене составляет 50 %.

Реализация в розлив алкогольных и слабоалкогольных напитков отечественного производства (кроме водки отечественного производства в сувенирном оформлении) в объектах общественного питания, где разрешена их продажа, производится с предельными размерами наценок к розничным ценам в объектах второй и третьей наценочной категории – 100 %.

Пиво отечественного и импортного производства реализуется в розлив с предельными наценками к розничным ценам в следующих размерах:
в объектах второй наценочной категории – 70 %;
в объектах третьей наценочной категории и магазинах кулинарии – 40 %.

Решение вступает в силу 18 июня 2010г..