Тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении.

05.05.2010

 

Минский областной исполнительный комитет своим решением от 19 апреля 2010 г. №439 установил предельный максимальный уровень тарифа на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении за один километр проезда:

1.1. на обычных маршрутах:

в автобусах общего типа – 102,0 рубля;

в автобусах с мягкими откидными сиденьями – 106,0 рубля;

1.2. на скоростных маршрутах:

в автобусах общего типа – 132,6 рубля;

в автобусах с мягкими откидными сиденьями – 137,8 рубля;

1.3. на дополнительных рейсах:

в автобусах общего типа – 137,6 рубля;

в автобусах с мягкими откидными сиденьями – 143,0 рубля;

1.4. на экспрессных маршрутах:

в автобусах общего типа – 153,0 рубля;

в автобусах с мягкими откидными сиденьями – 159,0 рубля.

Установил предельный максимальный уровень тарифа на пригородные автомобильные перевозки багажа и (или) ручной клади в регулярном сообщении и дополнительных рейсах за один километр провоза:

2.1. за каждое маломерное место багажа и (или) ручной клади – в размере 8,6 рубля;

2.2. за каждое среднемерное место багажа и (или) ручной клади – в размере 17,2 рубля;

2.3. за каждое крупномерное место багажа и (или) ручной клади – в размере 34,4 рубля.


Предельные максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров, багажа и (или) ручной клади в регулярном сообщении распространяются на юридические лица всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих указанные перевозки.


Юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пригородные автомобильные перевозки пассажиров, багажа и (или) ручной клади в регулярном сообщении на территории республики, самостоятельно устанавливают конкретный уровень тарифов на перевозки пассажиров, багажа и (или) ручной клади с учетом спроса и конъюнктуры рынка, но не выше установленных в пунктах 1 и 2 настоящего решения.


Стоимость проездных билетов многоразового пользования на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении устанавливается исходя из утвержденных тарифов в соответствии с законодательством.


Плата за проезд пассажира и провоз багажа и (или) ручной клади в пригородном регулярном сообщении и дополнительных рейсах рассчитывается умножением применяемых тарифов на расстояние поездки (провоза) и округляется в соответствии с законодательством.

 

Решение вступает в силу с 5 мая 2010г.