Вносятся изменения в Инструкцию о порядке формирования тарифов на услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств

20.04.2010

     Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 1 апреля 2010 г. № 70 "О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 28 января 2008 г. N 23" вносятся изменения в Инструкцию о порядке формирования тарифов на услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, утвержденную постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 23.
     Затраты по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств включаются в плановую себестоимость в соответствии с Основными положениями по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденными постановлением Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 октября 2008 г. № 210/161/151. При этом могут использоваться отраслевые рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) с учетом принятой субъектом предпринимательской деятельности учетной политики.
     Стоимость материалов, запасных частей, узлов и агрегатов дополнительно оплачивается заказчиками по ценам, сформированным субъектами предпринимательской деятельности с учетом конъюнктуры рынка.
     Постановление вступает в силу после его официального опубликования.