С 25 марта 2010 года устанавливаются новые предельные розничные цены на сжиженный газ для заправки автомобильного транспорта.

23.03.2010

С 25 марта 2010 года вступают в силу Постановления Министерства экономики РБ от 15 марта 2010 года №51, №52.

Постановлением №51 установлены предельные максимальные отпускные цены на газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления и автомобильного транспорта, производимые республиканским унитарным предприятием «Производственное объединение «Белоруснефть», открытым акционерным обществом «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», заводом «Полимир» открытого акционерного общества «Нафтан»  и предназначенные для реализации на территории Республики Беларусь.

Отпускные цены на газы сжиженные, вырабатываемые из давальческого сырья и предназначенные для последующей реализации потребителям Республики Беларусь, не могут превышать отпускные цены, установленные настоящим постановлением.

 

При реализации газов сжиженных углеводородных марок ПБА, ПА, вырабатываемых организациями-изготовителями из собственного и покупного сырья, а также давальческого сырья, организациям, входящим в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз», предоставляется скидка в размере 30 процентов с отпускных цен, установленных настоящим постановлением.

Постановлением №52 установлены предельные розничные цены на сжиженный газ для заправки автомобильного транспорта при реализации на автомобильных газозаправочных станциях в размерах:
минимальная - 1420 рублей за литр;
максимальная 1500 рублей за литр.

Уровень розничной цены определяется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями с учетом конъюнктуры рынка.