Сняты ограничения по включению в состав затрат расходов на рекламу, маркетинговые, консультационные и информационные услуги.

17.03.2010

Изменения внесены в Указ Президента РБ от 15.06.2006г. №398 "Об утверждении норм расходов на рекламу, маркетинговые, консультационные и информационные услуги, представительские цели".

В соответствии с Указом Президента Рб от 9.03.2010г. №143 остаются ограничения по нормам расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, включаемых в состав затрат по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемых при налогообложении, на представительские цели по приему и обслуживанию иностранных делегаций и отдельных лиц (в том числе по оплате гостиницы, питания, культурного и бытового обслуживания, услуг переводчика и транспортных услуг), организации проведения собраний, конференций, семинаров, коллегий, совещаний – в размере до 0,2 процента затрат на оплату труда работников этих организаций и индивидуальных предпринимателей за отчетный период.