Органы антимонопольного и ценового регулирования.

12.03.2010

Глава государства Александр Лукашенко подписал Указ №149 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. №285 и от 23 октября 2006 г. №631».
Данный нормативный акт подготовлен в целях повышения роли органов антимонопольного и ценового регулирования, которые обязаны противостоять фактам недобросовестной конкуренции.
В соответствии с Указом предусматривается реорганизация существующей структуры комитетов экономики облисполкомов и Минского горисполкома путем выделения из состава этих комитетов управлений ценовой политики и подчинения их непосредственно руководству указанных исполкомов.
Таким образом, на местном уровне будут созданы органы антимонопольного регулирования, которые в полной мере смогут использовать инструменты, предусмотренные законодательством.
Это усилит влияние государства на антимонопольные и ценовые процессы, повысит эффективность функционирования местных товарных рынков и оперативность принимаемых мер по противодействию недобросовестной конкуренции.
Настоящий Указ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования